Será necessário uma forma de furo central para pudim que caiba dentro de uma panela de pressão.
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar cor de guaraná.
Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha a forma dentro de uma panela de pressão com 2-3 dedos de água quente.
Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso abra a panela, retire a forma com o pudim, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!