Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim gelado prático, sobremesa, sobremesas
Pudim-gelado-pratico-sem-ovo-e-nao-vai-ao-forno-nao-deixe-de-fazer-hoje-mesmo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Pudim:

  • 500g de açúcar refinado;
  • 750 ml de leite;
  • 7 ovos;
  • 1 colher (sopa) de maisena.

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente.

Como Fazer Pudim gelado prático:

Pudim:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar, e bata por 4 minutos até obter um creme aveludado.
  2. Acrescente o leite e a maisena, e bata um pouco mais até ficar uma mistura homogênea.
  3. Despeje o pudim na forma caramelizada, e leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, e deixe esfriar. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
  5. Desenforme e agora é só se deliciar com esse sensacional pudim de leite!

Caramelo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Retire do fogo, acrescente a água quente, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Forre com o caramelo, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!