2 caixinhas de leite integral (800g) (meça com a caixinha vazia de leite condensado)
4 ovos inteiros (sem película)
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água (ou meia xícara apenas, se desejar a calda mais grossa)
4 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool
1 xícara (chá) de água
Para a montagem
água quente até a metade da forma maior (para o banho-maria)
vinagre (para não suar a forma)
forma grande com furo central
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água e o vinagre, misturando bem, durante 1 minuto.
Leve ao fogo médio-baixo e deixe até ficar cor de guaraná, sem mexer.
Ao atingir a cor desejada, mexa e tire do fogo, acrescentando a água cuidadosamente e aos poucos, mexendo, até atingir a consistência desejada.
Mexa bem e despeje na forma grande de furo central, deixando esfriar durante 5 minutos.
Do pudim
Numa tigela espaçosa, adicione os ovos, mas tire a película das gemas. Para isso, pegue uma gema, segure com os dedos e fure-a com um palito de dentes, a gema vai cair de volta na tigela, e a película ficará entre seus dedos, então descarte-a. Faça isso com todas elas.
Bata esses ovos por 1 minuto, com um fouet.
Acrescente todo o leite condensado e também o leite, tornando a bater com o fouet.
Deixe reservado.
Da montagem
Acomode a forma de pudim com a calda numa outra forma maior(para o banho-maria) e despeje a mistura do pudim, peneirando-a.
Coloque 4 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool na forma maior do banho-maria.
Cubra a forma com papel-alumínio(parte brilhante voltada para o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e adicione água quente até a metade da forma maior (para o banho-maria).
Asse por cerca de 1 hora.
Retire, espere esfriar um pouco e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, para gelar e firmar bem.
Desenforme num prato ou travessa grande.
Sirva e aproveite seu extraordinário pudim gigante!
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