1 forma descartável para pudim (16cm x 6cm) – Plastilândia
3 gemas de ovos
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Comece adicionando o açúcar em uma panela em fogo baixo. Derreta até obter uma calda na tonalidade de guaraná.
Junte a água cuidadosamente. Aguarde ferver e deixe dissolver até formar um caramelo dourado.
Despeje a metade da calda no fundo da forma para pudim (16cm de diâmetro x 6cm de altura) de buraco no meio. Deixe reservada.
Lembre-se, a proporção de calda produzida é suficiente para duas formas. Como estamos preparando um pudim gourmet, cujo tamanho é menor que o tradicional, vamos dividir a calda ao meio e usar metade em cada forma.
Do pudim
Ponha numa tigela: as gemas e o leite condensado. Mexa suavemente com um fouet, evitando a formação de bolhas.
Adicione o ovo inteiro e misture suavemente. Na sequência, coloque o leite, mexendo bem para formar um creme uniforme.
Passe essa mistura pela peneira, transferindo para a forma caramelizada.
É fundamental coar a mistura para eliminar possíveis vestígios de clara e gema.
Leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 160-180 graus, durante uns 50-60 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar e coloque para gelar por 1-2 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em uma travessa.
Agora você já pode servir e degustar, seu espetacular pudim gourmet!
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