Pudim na panela de pressão pronto em 5 minutos

Postado por , no dia 18 de setembro de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros peneirados
  • 1 lata de leite condensado integral
  • 1 lata de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Inicie pelo preparo da calda do pudim, levando uma panela ao fogo com o açúcar, deixando derreter, sem precisar ficar mexendo muito no início, apenas quando estiver derretendo os torrões de açúcar e modificando a cor.
  2. Quando ficar com uma cor de guaraná, adicione cuidadosamente a água (pois pode espirrar) e mantenha em fogo baixo para derreter totalmente.
  3. Pegue 4 copos americanos e adicione um pouco dessa calda no fundo de cada um deles. Reserve.
  4. Para o pudim, numa tigelinha bata os ovos para quebrar as gemas e em seguida, passe os ovos numa peneira por cima de uma vasilha, para seu pudim não ficar com gostinho de ovo.
  5. Feito isso, acrescente o leite condensado e o leite, misturando bem com um fouet.
  6. Junte a essência de baunilha e uma pitadinha de sal e continue a misturar.
  7. Em seguida, despeje essa mistura nos copos com a calda, não enchendo até em cima.
  8. Corte pedaços de papel-alumínio e tampe muito bem cada um dos copos (parte brilhante virada para baixo).
  9. No fundo de uma panela de pressão, coloque um guardanapo de pano limpo, adicione um pouco de água quente, por cima desse guardanapo e acomode os copos com a mistura do pudim.
  10. Entre eles, coloque outro guardanapo de pano limpo, deixando bem firme. Isso evitará que os copos fiquem se batendo durante o cozimento.
  11. Adicione mais água quente até o nível da metade dos copos.
  12. Feche a panela com a tampa, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
  13. Desligue o fogo e não mexa, deixe a pressão sair naturalmente.
  14. Quando a pressão tiver saído, abra a panela e tire os copos, pegando-os com um pano, com cuidado para não se queimar.
  15. Após esfriar, leve à geladeira para esfriar bem.
  16. Só então retire e passe uma faquinha na volta toda dos copos, para soltar o pudim.
  17. Desenforme em pratinhos, para porções individuais.
  18. Se ficar um pouco da calda endurecida no fundo dos copos, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Desta forma ficará molinha novamente e você pode despejar sobre o pudim.
  19. Sirva e se delicie com seu pudim na panela de pressão dos deuses!
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