Pudim na travessa fácil e delicioso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-na-travesa-13-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27 cm x 10 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme. 
  4. Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim na travessa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!