Pudim romeu e julieta um pudim de requeijão e parmesão com calda de goiabada

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-romeu-e-julieta-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita do pudim romeu e julieta

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 copo de requeijão (200 gramas)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 300g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em cubos, e vá colocando agua, aos poucos, até a goiabada desmanchar e obter uma calda cremosa.
  2. Não coloque toda a água, só, se for necessário.
  3. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar. E cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 horas ou até ficar bem firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por 30 minutos.
  6. Retire o pudim da geladeira, regue com a calda fria e sirva esse saboroso pudim romeu e julieta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!