10 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda
Leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.
Acrescente a água, devagar, e ferva até formar um caramelo liso e brilhante.
Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.
Do pudim
Numa vasilha pequena coloque a gelatina sem sabor e a água e deixe hidratar. Siga as instruções da embalagem para dissolver. Deixe reservada.
Junte no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata super bem até obter uma mistura lisa.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata durante mais 1 minuto para misturar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e utilize papel-alumínio.
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa.
Você já pode servir bem gelado seu delicioso pudim!
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