Pudim sem forno rápido e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-que-nao-vai-ao-forno-15-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite integral

Modo de preparo

Da calda 

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.
  2. Acrescente a água, devagar, e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.

Do pudim 

  1. Numa vasilha pequena coloque a gelatina sem sabor e a água e deixe hidratar. Siga as instruções da embalagem para dissolver. Deixe reservada. 
  2. Junte no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata super bem até obter uma mistura lisa. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata durante mais 1 minuto para misturar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e utilize papel-alumínio. 
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa. 
  5. Você já pode servir bem gelado seu delicioso pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!