Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para o pudim
6 ovos
2 litros de leite
10 pães franceses amanhecidos
2 caixinhas de creme de leite
40 gramas de queijo ralado
3 xícaras(chá) de açúcar
Para a calda
2 xícaras(chá) de água
2 xícaras(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de vinagre
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, a água (1 xícara de chá) e o vinagre. Misture bem, e leve ao fogo baixo, e deixe ferver até formar um calda cor de guaraná.
Adicione a água (1 xicara de chá), deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo de uma forma retangular (35 cm x 45 cm) e reserve.
Do pudim
Numa tigela grande coloque os pães grosseiramente picados e o leite. Deixe hidratar por alguns minutos até ficar bem molinho.
Despeje no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os pães hidratados por etapas.
Transfira metade dessa mistura para um recipiente e reserve.
Coloque no liquidificador, com a metade da mistura, os ovos, o açúcar, o creme de leite, e bata muito bem por 4 minutos para homogeneizar.
Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura obtida no liquidificador no recipiente com a outra metade do creme reservada.
Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos.
Como essa receita é tamanho família, requer uma forma grande, caso não tenha asse o pudim em 2 formas.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse incrível pudim sem leite condensado!
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