Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
1 colher(sopa) de vinagre
1 ½ xícara(chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
6 ovos
½ litro de leite
200 gramas de biscoito maria
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, a água (½ xícara de chá) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná.
Adicione a água (1 xícara de chá), com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Numa tigela coloque os ovos, o biscoito maria, o leite e o açúcar. Misture para homogeneizar, transfira para o liquidificador e bata bem por 90 segundos.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!