Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
500ml de água
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar, em fogo mínimo e deixe derreter e ficar com uma cor dourada.
Adicione a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e misture até formar um caramelo brilhante. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e use essa calda para cobrir o fundo e também as laterais dessa forma, reservando.
Do pudim
No liquidificador, coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem por 3 minutos até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a mistura na forma caramelizada, tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60-70 minutos.
Após 40 minutos no forno, retire o papel-alumínio e torne a colocar no forno, até terminar de assar (30 minutos).
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Decorrido esse tempo, retire da geladeira e desenforme.
Agora você já pode servir e aproveitar bem geladinho o seu espetacular pudim sem leite condensado!
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