Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
½ xícara(chá) de água quente
1½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras(chá) de açúcar
5 ovos
3 colheres(sopa) de manteiga
1 litro de leite
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-55 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!