Pudim sorvetão de limão com uma calda especial e super refrescante

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão

Para a calda 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco picado

Para o pudim 

  • raspas de limão, sem a parte branca, para não amargar (a gosto)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão peneirado (200ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa tigela, ponha 100g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, tirando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e despeje essa calda nela, nivelando com uma espátula.
  4. Leve ao freezer enquanto faz o pudim.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo bem, para homogenizar.
  2. Junte as raspinhas de limão e apenas misture, sem bater.
  3. Retire a forma do freezer e coloque essa mistura do pudim nela, por cima da calda já firme.
  4. Alise bem e leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, tire, passe uma espátula nas laterais e no centro ou leve por uns segundos na boca do fogão, para soltar.
  6. Desenforme, decore com mais raspas de limão, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sorvetão de limão!
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