Pudim tradicional feito com 3 ingredientes a sobremesa perfeita para o fim de semana

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Pudins
pudim-tradicional-20-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 400 ml de leite 
  • 3 ovos grandes
  • 1 caixinha de leite condensado  

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa tigela os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o leite, bata um pouco, em seguida o leite condensado e bata um pouco mais. 
  2. Despeje essa mistura, passando por uma peneira, na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. 
  4. E agora é só saborear esse magnífico pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!