Pudim tradicional grande para a sobremesa de toda a família

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-tradicional-06-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 latas (medida) de leite 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem geladinho esse irresistível pudim tradicional!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!