Purê de batata com alho super cremoso que dá vontade de fazer todos os dias

Pure-de-batata-com-alho-super-cremoso-que-da-vontade-de-fazer-todos-os-dias-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g de batata cortada sem casca;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 cabeça de alho inteira;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, corte somente as pontinhas dos dentes de alho e coloque a cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio.
  2. Em seguida, tempere com um pouco de azeite sal e a pimenta, depois embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  3. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que estejam bem macios, depois retire com cuidado.
  4. Logo depois, esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa, reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque as batatas e cubra com água e tempere com sal.
  6. Então, leve em fogo alto para cozinhar até que fiquem bem macias por cerca de uns 20 minutos, depois escorra a água das batatas.
  7. Por fim, junte o purê de alho o creme de leite e a manteiga, depois amasse tudo com a batatas cozida até ficar uma textura lisa e cremosa.
  8. Então, transfira para uma travessa e leve ao forno por 5 minutos para derreter um pouco a manteiga.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!