2 colheres de sopa de azeitonas cortadas sem caroço;
1 kg de batatas;
sal a gosto;
1 xícara de chá de queijo minas fresco ralado;
50g de parmesão ralado;
cebolinha picada a gosto;
1 pitada de noz-moscada.
Como Fazer Purê de batata gratinado, recheado com queijo minas:
Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam bem macias.
Escorra a água. Com um amassador ou garfo, amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira. Reserve.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture a manteiga à batata amassada até formar um purê bem homogêneo. Acrescente também o alho e a cebola refogados. Por fim, tempere com sal e noz-moscada.
Forre com metade do purê o fundo de uma travessa untada. Espalhe o queijo minas e cubra com o restante do purê.
Polvilhe por cima o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por entre 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
Ao retirar do forno, adicione por cima cebolinha picada a gosto.
Agora é só reunir a família e saborear seu delicioso purê gratinado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!