Ingredientes da receita de purê de batata gratinado
½ barra de manteiga em ponto de pomada
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeitonas cortadas sem caroço
1 kg de batatas
sal a gosto
1 xícara de chá de queijo minas fresco ralado
50g de parmesão ralado
cebolinha picada a gosto
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam bem macias.
Escorra a água. Com um amassador ou garfo, amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira. Reserve.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture a manteiga à batata amassada até formar um purê bem homogêneo. Acrescente também o alho e a cebola refogados. Por fim, tempere com sal e noz-moscada.
Forre com metade do purê o fundo de uma travessa untada. Espalhe o queijo minas e cubra com o restante do purê.
Polvilhe por cima o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por entre 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
Ao retirar do forno, adicione por cima cebolinha picada a gosto.
Agora é só reunir a família e saborear seu delicioso purê gratinado!
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