2 colheres (sopa) de glucose de milho (pode usar a transparente ou karo).
Como Fazer Quadradinhos da Tia:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, para não grudar no fundo nem queimar.
Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre em fogo baixo e mexendo sem parar.
Você vai perceber que a textura vai ficar diferente, mais porosa.
Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco, mas não deixe esfriar totalmente.
Faça rolinhos com o brigadeiro e se for preciso unte as mãos com manteiga, passe no açúcar refinado e corte as balas com uma faca untada com manteiga, como se fossem “nhoques”.
Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas.
Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem bonitinhas.
Dica Importante I: O açúcar faz criar uma crosta na bala, mas leva uns dias para que isso aconteça, então se você prefere sem crosta, passe no leite em pó.
Dica Importante II: Armazene as balas em um pote com tampa ou saquinho, mas como ela á macia, tente não sobrepor muitas para não pesar e esmagar as de baixo.
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