Modo de Preparo
Ingredientes da macarronada de sardinha
- 4 latas de sardinhas em conserva
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 500 gramas de macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste
- ½ linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitona preta e tomate seco a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água (reserve uma concha da água do cozimento para o molho) e coloque o macarrão numa travessa. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a calabresa fatiada e deixe dourar bem. Retire a calabresa e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente os tomates picados e refogue mais um pouco.
- Adicione pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar até os tomates murcharem um pouco. Coloque o tomate seco, as azeitonas pretas, o extrato de tomate e a água do cozimento reservada.
- Adicione o cheiro verde, a calabresa frita e as sardinhas em conserva picadas grosseiramente. Deixe no fogo por mais alguns minutos para o molho encorpar.
- Acrescente o macarrão cozido à panela, ajuste o sal e misture tudo muito bem.
- Sirva bem quentinha essa deliciosa macarronada de sardinha!
Receita retirada: canal Gabriel Freitas