Quando sobra pão em casa sempre faço esse pudim de pão amanhecido delicioso

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-amanhecido-06-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 a 4 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o pão picado grosseiramente, o coco ralado e o leite. Misture para agregar e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. No liquidificador, os ovos, a mistura de pão+leite+coco ralado hidratada e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa gostosura de pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!