Cozinhar arroz perfeitamente é um dos desafios mais comuns no dia a dia.
Afinal de contas, existem alguns erros que cometemos, mas que nem sempre nos atentamos para eles.
Por isso, quando o arroz fica perfeito, é como se tivéssemos vencido um desafio diário.
Mas o resultado não depende apenas da forma que preparamos. Afinal de contas, a escolha do arroz também influencia muito. Porém, algumas regras para o cozimento perfeito não mudam.
Mas, então, como cozinhar arroz da maneira adequada?
Confira abaixo quais são os três erros mais comuns que cometemos ao preparar esse alimento.
Devemos ou não lavar o arroz?
A resposta é sim!
Não lavar é um dos primeiros erros que cometemos ao cozinhar arroz.
Além disso, a lavagem também retira o amido, o que o torna melhor para o sistema digestivo.
Contudo, a lavagem do alimento deve ser feita em água fria e com o auxílio de um escorredor.
Lembre-se que a água deve ficar mais clara, e não amarelada.
Para cozinhar arroz, o ideal é usar uma panela funda e grossa, pois elas distribuem melhor o calor durante o cozimento.
Além disso, também é recomendado colocar sal e os temperos antes de iniciar o cozimento, pois isso o deixa mais saboroso, e evita que você tenha que misturar durante o preparo.
Ademais, também é necessário usar a quantidade de água condizente ao tipo de arroz.
Para cozinhar arroz branco, por exemplo, deve-se usar um copo e meio de água, para cada copo de arroz que for preparar.
Vale lembrar que o tempo de preparo também depende de cada tipo de arroz.
Em contrapartida, o branco leva, no máximo, 20 minutos.
Não tampar a panela é outro erro que devemos evitar ao cozinhar arroz, se não quisermos que ele fique grudento e úmido.
Isso evita o cozimento rápido do arroz, o que deixa os grãos moles demais.
Não se esqueça de sempre cozinhar os grãos em fogo baixo.
O erro que mais cometemos ao cozinhar arroz é abrir a tampa para verificar como ele está.
Não devemos fazer isso, pois aumenta o tempo de preparo do alimento.
Afinal, libera a pressão e o vapor da panela.
Além disso, o arroz pode ficar seco e mal cozido, ou seja, duro.
Panelas com tampas de vidro auxiliam bastante para acompanhar o preparo.
Para um arroz perfeito, também não devemos misturar enquanto ele cozinha.
Deixe que apenas o vapor gerado pela panela fechada faça esse trabalho.
Ademais, é importante não abrir a tampa logo que se desliga o fogo.
Seguindo essas dicas, sem dúvida você terá um arroz perfeito para servir!