Que tal um bolo de chocolate com cobertura para seu lanche da tarde

Postado por , no dia 29 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) ou iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 50%

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • granulado de chocolate a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione a margarina e o açúcar e bata bem, até formar um creme clarinho.
  2. Continue batendo e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo sem parar, depois desligue a batedeira.
  3. Junte o cacau em pó, peneirando-o na tigela e mexa com um fouet.
  4. Agregue o creme de leite, tornando a mexer.
  5. Inclua a farinha de trigo, utilizando novamente o fouet para mexer.
  6. Adicione o leite e o fermento em pó, mexendo para incorporar.
  7. Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com desmoldante caseiro ou unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela.
  8. Nivele e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  10. Tire do forno, aguarde uns 5 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois desenforme.
  11. Despeje a ganache por cima, polvilhando com o granulado de chocolate.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate!

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto. Retire, mexa e, se for preciso, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo até derreter, para não queimar.
  3. Sua ganache está pronta para ser utilizada!
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