Queijo caseiro fácil de fazer que você precisa usar só 4 ingredientes

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
queijo-caseiro-1612-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)
  • 2 litros de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione o leite e leve ao fogo, para ferver.
  2. Após ferver, desligue o fogo e junte o vinagre, mexendo.
  3. Reserve por cerca de 5-10 minutos para o leite coalhar.
  4. Em seguida, acrescente o sal e misture.
  5. Ponha uma peneira em cima de uma tigela, e sobre a peneira, disponha um guardanapo limpo.
  6. Coe o leite coalhado, pressione um pouco o guardanapo com cuidado devido à quentura, faça uma trouxinha e deixe escorrer sobre a peneira. Despreze o soro.
  7. Após ter escorrido bem o soro, passe a massa do queijo para a peneira, acrescente a manteiga e sal a gosto, misturando e amassando com as mãos, para homogenizar a manteiga.
  8. Passe essa massa do queijo para um potinho plástico que você tiver, apertando bem com as mãos.
  9. Leve à geladeira e mantenha por 4 horas.
  10. Após esse tempo, retire e desenforme.
  11. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!