Queijo caseiro fácil e econômico receita da fazenda para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-2-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 litros de leite integral
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e mexa o leite rapidamente, para misturar leite e nata.
  3. Acrescente o vinagre branco e espere descansar por 5 minutos para coalhar.
  4. Passado esse tempo, transfira a mistura para uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.
  5. Passe a massa do queijo para o processador ou liquidificador, junte a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.
  6. Coloque em uma tigelinha forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.
  7. Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!
  8. Validade: 7 dias na geladeira
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!