Queijo caseiro feito com leite de caixinha e outros ingredientes que você tem em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-06-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite 
  • suco de 1 limão taiti
  • 200g de manteiga 
  • sal a gosto
  • 150g de muçarela 

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Assim que começar a ferver, adicione o suco de limão e mexa até talhar o leite.
  3. Passe o leite por uma peneira para separar o soro e o queijo.
  4. Adicione o queijo no liquidificador, tempere com sal e bata junto com a manteiga, até homogeneizar.
  5. Transfira para uma panela antiaderente e leve ao fogo, junto com a muçarela.
  6. Mexa sem parar, por aproximadamente 10 minutos, até homogeneizar e começar a desgrudar da panela.
  7. Transfira para um pote redondo, pressione bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. Desenforme cuidadosamente.
  9. Delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!