Pegue uma panela e adicione o leite. Coloque no fogo para esquentar até criar a nata por cima, sem permitir que ferva.
Apague o fogo e junte o vinagre de álcool branco, mexendo bem. Mantenha em repouso durante alguns minutos.
Por cima de uma vasilha, adicione uma peneira e derrame o conteúdo da panela na peneira, para ocorrer a separação do soro e da massa do queijo. Desejando, utilize um tecido limpinho e fino para fazer esse procedimento.
Pegue outra panela e ponha a manteiga e a massa do queijo, mexendo até a manteiga ficar totalmente derretida.
Junte o sal e o queijo muçarela ralado e mexa mais um pouco, até formar uma mistura uniforme.
Passe o queijo para uma garrafa PET de 1 litro vazia e higienizada, após ter cortado o bico, alisando bem.
Use plástico-filme para cobrir o queijo e quando atingir a temperatura ambiente, colocando na geladeira depois.
Por fim, desenforme, sirva e aproveite seu espetacular queijo caseiro!
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