Queijo colonial caseiro um queijo saboroso e muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-colonial-20-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo colonial

  • 10 litros de leite 
  • 2 colheres de sopa coagulante líquido Ha-La
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Com um termômetro culinário, monitore a temperatura.
  3. Assim que chegar a 36°C, desligue o fogo.
  4. Adicione o coagulante líquido diluído em meia xícara de água.
  5. Mexa bem e deixe descansar por 45 minutos.
  6. Passado esse tempo, adicione o sal diluído em um pouco de água morna.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Com uma peneira ou escorredor, transfira a massa do leite para uma forma de queijo.
  9. Pressione bem para tirar todo o soro do leite.
  10. Leve à geladeira por 2 dias.
  11. Agora é só desenformar e saborear seu delicioso queijo colonial!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!