Queijo de Minas Gerais receita fácil e caseira sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo

  • 6 litros de leite de vaca morno
  • 5 ml de coalho (encontrado em supermercado ou casa de agropecuária)
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o leite morno. A temperatura certa é quando você consegue tocar no leite e não se queimar. De preferência, use leite direto da fazenda ou leite pasteurizado de saquinho.
  2. Acrescente o coalho e misture bem, deixando descansar por pelo menos 15 minutos. Fique atento às instruções do rótulo do coalho.
  3. Quando o leite estiver coalhado, com uma faca divida o leite coalhado e misture. Isso ajudará a separar o soro do leite da massa coalhada.
  4. Depois de 15 minutos, escorra o excesso do soro do leite, ou utilize uma concha para removê-lo.
  5. Adicione o sal e misture bem, deixando descansar por mais dois minutos.
  6. Cubra uma peneira com um pano fino e limpo e despeje o conteúdo da vasilha sobre o pano. Esprema com cuidado o pano para que o excesso de soro saia.
  7. Faça esse processo para toda a massa e vá reservando a massa que tiver passado pelo pano de prato em uma tigela.
  8. Nesse ponto você pode provar o sal e adicionar mais se preferir.
  9. Coloque a massa em uma forma para queijo e aperte suavemente com a mão, até que praticamente não saia mais soro, para que o queijo fique no formato.
  10. Deixe ele descansar por pelo menos um dia antes de servir seu delicioso queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!