Queijo manteiga caseiro que não precisa coalhar é só cozinhar os ingredientes enformar e saborear

Postado por , no dia 27 de setembro de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-manteiga-23-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • ½ colher (rasa) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (atenção à quantidade, o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Misture com uma espátula ou colher, e em seguida, bata super bem no liquidificador.
  2. Passe a mistura para uma panela e deixe em fogo baixo. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem, até engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa flexível.
  3. Para modelar o queijo, ponha a massa em um refratário redondo pequeno ou em outra tigela redonda que tiver, pressionando e alinhando.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira durante 3 horas.
  5. Passado esse tempo, retire, desenforme, sirva e desfrute de seu apetitoso queijo manteiga!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!