750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (rasa) de sal
Modo de preparo
Ponha no liquidificador: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (lembre-se do parmesão já ser salgado) e o amido de milho. Com a ajuda de uma espátula ou colher, mexa bem e depois bata vigorosamente no liquidificador.
Transfira a mistura para uma panela e mantenha em fogo baixo. Utilize uma colher de pau para misturar bem, até que a massa dê uma engrossada e solte do fundo da panela, formando uma massa maleável.
Para moldar o queijo, coloque a massa num refratário de tamanho pequeno e redondo ou em outra vasilha redonda que você tenha, apertando e ajustando.
Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
Decorrido esse tempo, tire, desenforme, sirva e delicie-se com o seu maravilhoso queijo manteiga caseiro!
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