Dica: pimenta síria é a mistura de: pimenta do reino, pimenta da Jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz moscada.
Numa tigela coloque o trigo para kibe e despeje a água fervente pro cima para escaldar. Misture para agregar, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Depois disso, adicione na tigela com o kibe, a batata amassada, a cebola ralada e espremida, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e a pimenta síria.
Adicione a hortelã e a cebolinha picadas, o azeite e misture tudo muito bem com as mãos.
Disponha a metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada com manteiga. Cubra com uma camada de mussarela fatiada e o requeijão cremoso.
Coloque mais uma camada de mussarela e o restante da massa do kibe. Espalhe bem para ficar nivelado e passe a manteiga por toda a superfície.
Faça marcas na superfície da massa, com uma faca, para ficar com um visual lindo depois de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso quibe assado!
Observações
Peso total da receita: Aproximadamente 2.400g
Número de porções que rende: 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
Calorias por porção: Estimadas em 400-450 kcal
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de descanso do trigo)
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