Quibe de forno recheado uma receita fácil, econômica e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia da sua família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, quibe, Quibe de forno recheado
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500ml de água fervendo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 tabletes de caldo de carne;
  • 250g de trigo para quibe;
  • 700g de carne moída;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3/4 de xícara de hortelã fresca picada;
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas;
  • 250g de maionese;
  • Pimenta síria;
  • Sal;
  • 4 tomates picados.

Ingredientes recheio:

  • 250g de queijo mussarela;
  • 200g de requeijão cremoso.

Como Fazer Quibe de forno recheado:

  1. Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado.
  2. Deixe de molho por 1 hora.
  3. Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
  4. Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
  5. Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa.
  6. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora.
  7. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o quibe.
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