Ingredientes da receita de quibe de liquidificador
Para a massa
300 gramas de carne moída
1 xícara (chá) de hortelã
500 gramas de trigo para quibe
700 ml de água
1 cebola picada
1 colher (sopa) de tempero completo
cheiro verde (a gosto)
pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
óleo para fritar (o quanto baste)
Para o recheio
500 de queijo mussarela
2 tomates picados sem semente
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa bacia o trigo para quibe, cubra com a água e deixe de molho por cerca de 1 hora.
Depois desse tempo, mexa levemente, adicione a cebola picada, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o tempero completo e a pimenta calabresa.
Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal.
Transfira essa mistura para um liquidificador e bata até formar uma massa pesada.
Depois de bater toda a massa, acrescente a carne moída e amasse bem por 2 minutos com as mãos para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Do recheio
Numa tigela, coloque o queijo mussarela ralado e adicione o tomate picado.
Misture tudo muito bem e reserve.
Montagem
Pegue porções de massa do tamanho que preferir e amasse um pouco para dar liga.
Abra na palma da mão, coloque o recheio, e feche modelando o quibe no seu formato tradicional.
Repita o processo com toda a massa e disponha numa travessa.
Numa panela em fogo médio, frite em óleo bem quente e retire o excesso de óleo em papel toalha.
E um maravilhoso quibe de liquidificador acaba de ficar pronto. Aproveite!
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