Quibe frito com um segredo especial para não encharcar de gordura na hora de fritar

Postado por , no dia 01 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quibe frito 

Para a massa 

  • 400 ml de água 
  • 250 g de trigo para quibe 
  • 250 gramas de carne moída (magra)
  • 1 cebola ralada 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 maço pequeno de hortelã 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para o recheio 

  • Carne moída refogada

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque numa panela grande, o óleo, a cebola ralada e o alho amassado. Leve em fogo médio e deixe refogar bem até dourar. 
  2. Adicione a água, o sal, o tablete de caldo de carne, a hortelã picada, e deixe no fogo até levantar fervura. Retire do fogo. 
  3. Coloque o trigo para quibe numa travessa, despeje a água fervente saborizada, misture bem e deixe descansar por 30 minutos e hidratar totalmente o trigo.
  4. Depois desse tempo, coloque a carne moída, a pimenta do reino, e amasse muito bem com as mãos, prove o sal, e continue amassando para obter uma massa homogênea.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de carne moída refogada ou o que desejar.
  6.  Modele o quibe no formato tradicional ou como preferir. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou na peneira e disponha numa travessa para servir. 
  8. Sirva em seguida esse delicioso quibe frito!
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