Quibe frito fácil e delicioso um lanche perfeito para qualquer hora do dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quibe frito 

Para hidratar o trigo

  • 700 ml de água 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ kg de trigo para quibe 
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres(sopa) de hortelã bem picada
  • 2 tabletes de caldo de carne 
  • ½ kg de carne moída

Para o tempero 

  • 100 ml de óleo 
  • 1 cebola picada
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 colheres(sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto 

Para o recheio 

  • Requeijão cremoso q.b. 
  • Carne moída refogada q.b.
  • Mussarela ralada q.b. 
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

Do tempero 

  1. No liquidificador coloque o óleo, a cebola picada, a pimenta dedo de moça, a hortelã e o sal a gosto. 
  2. Bata por 30 segundos para homogeneizar. 
  3. Reserve.

Da hidratação do trigo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e deixe refogar até ficar dourado. Adicione a água, os tabletes de carne e a hortelã bem picada, deixe no fogo até ferver. 
  2. Coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje a mistura obtida na panela e deixe o trigo hidratando por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo, acrescente a carne moída, o tempero batido no liquidificador e mão na massa. 
  4. Transfira para uma bancada, e amasse tudo muito bem com as mãos, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  5. O ponto correto é quando a massa “dá liga”, quer dizer, você pega uma porção de massa, modela um quibe, e fica liso, sem rachar. 

Montagem

  1. Primeiramente umedeça as mãos com “agua gelada” para que a massa do quibe não grude nas mãos
  2. Pegue uma porção de massa, modele um buraco, coloque o recheio (carne moída, ou mussarela ou requeijão) e feche modelando em formato de quibe. 
  3. Modele formatos diferente para cada tipo de recheio, para diferenciar. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e recheios. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, e poucas quantidades de cada vez. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  6. Disponha numa travessa e agora é só saborear esse maravilhoso quibe frito!
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