Quiche de camarão delicioso que aprendi com minha madrinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Camarão, peixe, Peixes e Frutos do Mar, quiche, Quiche de camarão
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 80 gramas de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos);
  • 150 gramas de farinha;
  • 01 gema;
  • Água (caso necessário).

Ingredientes recheio:

  • 30ml de azeite;
  • 02 cebolas médias picadinhas;
  • 01 dente de alho picadinho;
  • Meio quilo de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão;
  • 04 ovos inteiros batidos (acrescentar sal e pimenta e gasto);
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 160 gramas de queijo muçarela picadinho;
  • salsinha e cebolinha picadinhas, à gosto.

Como Fazer Quiche de camarão:

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e nela coloque a farinha e a manteiga e amasse bem utilizando a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa úmida.
  2. Em seguida, adicione a gema e volte a misturar até obter uma massa uniforme.
  3. Se ver que a massa ainda está esfarelando, acrescente um pouquinho de água até dar liga e uniformizar.
  4. Então, envolva a tigela com um papel filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
  5. Durante esse tempo, comece a preparar o recheio.
  6. Pegue uma panela e nela coloque o azeite e leve ao fogo médio, quando aquecer bem, adicione o alho e a cebola e misture só até murcharem e então acrescente os camarões e misture bem somente até que eles fiquem alaranjados.
  7. Aguarde amornar e então acrescente os ovos, o creme de leite, o queijo e a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
  8. Após meia hora, pegue uma fôrma daquelas com fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa, apertando com as mãos para que fique compactada.
  9. Com o auxilio de um garfo, faça leves furos na massa, despeje o recheio sobre ela, espalha bem e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutinhos.
  10. Quando a massa estiver levemente douradinha, faça o teste do palito para se certificar de que está pronta, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva à vontade.
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