Quiche de Tomate Seco

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Massas, Outros
Quiche de Tomate Seco

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO
  • 1 Comece pelo preparo da massa. Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Aperte os ingredientes até ter a consistência de uma farofa. Abra um buraco no meio da mistura, coloque um ovo e duas colheres de sopa de água gelada. Para misturar tudo, puxe os ingredientes da borda para dentro. Quando a massa ficar em um formato arredondado, deixe-a descansar por alguns minutos.
  • 2 Depois desse tempo abra a massa e coloque na forma. Por cima, coloque um papel-manteiga e feijão para fazer peso e a massa não levantar. Leve ao forno com os feijões por alguns minutos para pré-assar a massa. Retire do forno e descarte o papel manteiga juntamente com os feijões.
  • 3 Prepare o recheio batendo em um recipiente cinco ovos, 300ml de leite e 300ml de creme de leite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture.
  • 4 Dentro da forma, coloque os pedaços de muçarela, alguns tomates secos e folhas de manjericão. Por cima, despeje a mistura de ovos com creme de leite e leite. Leve ao forno por 30 minutos.
  • 5 Após esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva acompanhando uma salada verde.
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 300ml de leite
  • 150g de muçarela de búfala
  • 150g de tomate seco
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 1h-1h30
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