Rabada na panela de pressão, não tem como resistir

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Rabada na panela de pressão
Rabada-na-panela-de-pressao-nao-tem-como-resistir-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilograma de rabo de boi;
  • 800 gramas de batatas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura grande em rodelas;
  • ½ alho poró em rodelas;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 6 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva;
  • 1 ramo de tomilho;
  • salsinha a gosto picada;
  • pimenta do reino moída a gosto;
  • sal a gosto.

Como Fazer Rabada na panela de pressão:

  1. Esfregue bem o rabo de boi com vinagre ou suco de limão, para eliminar o gosto e cheiro fortes.
  2. Depois enxague e seque.
  3. Esquente o óleo ou azeite na panela de pressão e, quando estiver quente, tempere os pedaços de rabo de boi com sal e pimenta a gosto e frite até dourarem de todos os lados.
  4. Retire para um prato e reserve.
  5. Dica: neste momento a carne não precisa cozinhar completamente, apenas fritar por fora para que fique bem suculenta após cozinhar na pressão.
  6. Na mesma panela, aproveitando a gordura da carne, adicione a cebola picada, a cenoura fatiada, o alho poró, o louro, o tomilho e a salsinha.
  7. Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 1-2 minutos, até a cebola ficar macia.
  8. O passo seguinte desta receita de rabanada na panela de pressão é adicionar o vinho branco, mexer e esperar ferver para evaporar o álcool.
  9. Depois adicione o rabo de boi, cubra com água morna ou caldo de carne, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar a pressão.
  10. Enquanto o rabo de boi está cozinhando, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
  11. Após os 30 minutos abra a panela com cuidado e retire os pedaços de rabo de boi para um prato. Bata o caldo da panela no liquidificador ou com um mixer, até ficar lisinho, e devolva à panela.
  12. Adicione as batatas, o rabo de boi, um pouco mais de sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  13. Dica: se optar por bater o caldo no liquidificador, espere esfriar um pouco para evitar queimaduras.
  14. Quando as batatas estiverem macias e a carne separando do nosso, está pronta sua rabada na pressão com batata! Sirva em seguida, acompanhando com arroz e salada, e desfrute deste prato reconfortante.
  15. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!