Esfregue bem o rabo de boi com vinagre ou suco de limão, para eliminar o gosto e cheiro fortes.
Depois enxague e seque.
Esquente o óleo ou azeite na panela de pressão e, quando estiver quente, tempere os pedaços de rabo de boi com sal e pimenta a gosto e frite até dourarem de todos os lados.
Retire para um prato e reserve.
Dica: neste momento a carne não precisa cozinhar completamente, apenas fritar por fora para que fique bem suculenta após cozinhar na pressão.
Na mesma panela, aproveitando a gordura da carne, adicione a cebola picada, a cenoura fatiada, o alho poró, o louro, o tomilho e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 1-2 minutos, até a cebola ficar macia.
O passo seguinte desta receita de rabanada na panela de pressão é adicionar o vinho branco, mexer e esperar ferver para evaporar o álcool.
Depois adicione o rabo de boi, cubra com água morna ou caldo de carne, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar a pressão.
Enquanto o rabo de boi está cozinhando, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
Após os 30 minutos abra a panela com cuidado e retire os pedaços de rabo de boi para um prato. Bata o caldo da panela no liquidificador ou com um mixer, até ficar lisinho, e devolva à panela.
Adicione as batatas, o rabo de boi, um pouco mais de sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Dica: se optar por bater o caldo no liquidificador, espere esfriar um pouco para evitar queimaduras.
Quando as batatas estiverem macias e a carne separando do nosso, está pronta sua rabada na pressão com batata! Sirva em seguida, acompanhando com arroz e salada, e desfrute deste prato reconfortante.
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