Rabanada assada no forno para o natal fica uma delícia além de ter gordura de fritura na cozinha

Postado por , no dia 16 de dezembro de 2023 em Lanches
Rabanada-assada-no-forno-para-o-natal-fica-uma-delicia-alem-de-ter-gordura-de-fritura-na-cozinha-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 800ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 baguete amanhecida
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha

Modo de preparo

  1. Comece cortando a baguete amanhecida em fatias da grossura de cerca de um dedo.
  2. Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e disponha as fatias de baguete nela, uma ao lado da outra. Reserve.
  3. Numa tigela, bata os ovos e passe numa peneira, direto no liquidificador. Junte uma lata de leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha
  4. Bata tudo muito bem durante 2 minutos e em seguida, despeje essa mistura por cima das fatias de pão, na forma.
  5. Aperte as fatias de pão com uma espátula na forma e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos, para o pão absorver bem o líquido.
  6. Após esse tempo, salpique frutas cristalizadas e uvas-passas pretas
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos ou até estar douradinho.
  8. Retire, sirva e desfrute de sua fantástica rabanada assada! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!