Rabanadas da nossa infância, um gostoso gosto de nostalgia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Rabanadas da nossa infância, sobremesa, sobremesas
Rabanadas-da-nossa-infancia-um-gostoso-gosto-de-nostalgia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 16 fatias de pão para rabanadas;
  • 1lt de leite;
  • 10 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 cálice de vinho do porto;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 4 ovos;
  • óleo q.b;
  • açúcar com canela q.b.

Como Fazer Rabanadas da nossa infância:

  1. Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha.
  2. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.
  3. Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
  4. Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.
  5. Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
  6. Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite.
  7. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.
  8. Quando estiverem douradas, virar.
  9. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
  10. Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!