Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco
4 dentes de alho
1 cebola
2 xícaras(chá) de arroz cru
1 xícara(chá) de ervilha congelada ou fresca
2 kg de costelinha de porco cortada em cubos
1 colher(café) de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta dedo de moça picada sem semente a gosto
Banha de porco a gosto
Água o quanto baste
Modo de preparo
Coloque a costelinha numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino, e páprica defumada. Misture bem para envolver todos os temperos na carne.
Numa panela grade, coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a costelinha temperada, e deixe fritar levemente de ambos os lados.
Acrescente água o quanto baste, para cobrir toda a costelinha, tampe a panela e deixe cozinhar, até a água secar totalmente e fritar um pouco mais a costelinha.
Caso, depois de secar a água, a costelinha ainda estiver um pouco dura, coloque mais água e repita o processo.
Quando estiver bem cozida, adicione o alho, a cebola picada e a pimenta dedo de moça e mexa bem para agregar.
Acrescente o arroz cru e lavado, as ervilhas, e agua o quanto baste para cobrir. Ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 – 20 minutos.
Se for necessário, coloque mais água para cozinhar bem.
Retire do fogo, e sirva bem quentinho esse suculento arroz com costelinha de porco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!