Receita com gosto de casa de vó: carne com batata fácil e deliciosa

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
carne-batata-09031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 1kg de batata
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 500g de bife cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de molho shoyu  

Modo de preparo

  1. Prepare as batatas, descascando e cortando-as em palitos grossos.
  2. Em seguida, mergulhe-os em água por 10 minutos e depois escorra e seque-os completamente. 
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e adicione o alho fatiado para dourar. 
  4. Acrescente as batatas, tempere com sal e mexa bem. 
  5. Cubra a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente. 
  6. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione os bifes e tempere com alho esmagado, sal e orégano. 
  7. Uma vez que a carne esteja dourada, adicione a cebola e o shoyu. 
  8. Retire do fogo e sirva a carne sobre as batatas. Desfrute desta saborosa combinação de carne com batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!