Numa panela ainda fora do fogo, adicione o amido de milho e um pouco de leite, misturando com um fouet para dissolver.
Junte o restante do leite e leve ao fogo, mexendo e cozinhando como se fosse fazer um mingau. Mexa continuamente para não empelotar e após levantar fervura, mexa por mais 1 minutinho. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Transfira esse creme para o copo do liquidificador e acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó (opcional) e 1 pacotinho de suco Tang sabor maracujá (ou outro sabor de sua preferência).
Bata bem, para homogenizar (se estiver forçando o liquidificador, separe a mistura em duas partes e bata em duas etapas).
Passe a mistura batida para uma travessa de vidro (26cm x 16cm), espalhe e deixe na geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a calda (ganache).
Com a ganache pronta, despeje por cima da mistura, espalhando com uma espatula. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas, para gelar bem, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa refrescante!
Da calda (ganache)
Coloque o chocolate ao leite picado numa panelinha e junte o creme de leite, mexendo e derretendo em fogo mínimo. Se desejar, derreta no micro-ondas, em uma tigelinha, parando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
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