Receita de banoffee que fica uma perfeição desmanchando na boca de tão gostoso

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
receita-banoffe-17021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

  • 4 bananas 
  • 300 ml de creme de leite fresco 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • Chocolate em pó 50% cacau para polvilhar
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem, coloque o doce de leite e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Corte as bananas ao meio, na horizontal, regue com o suco de limão, e disponha as bananas fatiadas sobre o doce de leite. 
  6. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata bem até atingir ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, porque pode virar manteiga. 
  7. Cubra as bananas com o chantilly, espalhe rusticamente e polvilhe chocolate em pó. 
  8. Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda receita de banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!