4 colheres de sopa de adoçante (ajuste conforme seu gosto)
3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco, se preferir)
Canela em pó a gosto
¾ xícara de farinha de castanha (amêndoa, caju ou outra de sua escolha)
Essência de baunilha a gosto
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
500 gramas de maçãs cortadas finamente, com um pouco de suco de limão para não escurecer
Forma de 20 cm de diâmetro
Papel siliconado ou manteiga para forrar a forma
Modo de Preparo:
Preparação Inicial:
Amasse as bananas e reserve. Bata os ovos levemente.
Mistura dos Ingredientes:
Em uma vasilha, adicione as bananas amassadas, os ovos, o adoçante, a manteiga derretida, e a canela. Misture bem.
Adicionando os Secos:
Incorpore a farinha de castanha e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a essência de baunilha a gosto e, finalmente, misture o fermento em pó.
Preparação das Maçãs:
Assegure-se de que as maçãs estejam cortadas finamente e misturadas com um pouco de suco de limão.
Integrando as Maçãs:
Adicione as maçãs à mistura e envolva bem para que fiquem bem distribuídas pela massa.
Preparando a Forma:
Forre a forma com papel siliconado ou manteiga, untado levemente para evitar que o bolo grude.
Assando:
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 35 a 45 minutos, até que esteja bem douradinha e cozida.
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