Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem farinha
4 ovos inteiros
400ml de leite integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (110g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
900g de aipim cru, também chamado de mandioca ou macaxeira
Modo de preparo
Descasque o aipim e corte em pedacinhos, tirando a parte dura do centro, para não amargar a receita.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e a manteiga ou margarina, o açúcar, batendo por 1 minuto.
Vá acrescentando o aipim aos poucos para não forçar o liquidificador e batendo.
Com o liquidificador ligado, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, batendo apenas um pouco mais.
Desligue o liquidificador e acrescente a metade do coco ralado, misturando com uma espátula, sem bater.
Pegue uma forma de furo central (28cm de diâmetro) e unte com desmoldante caseiro, que você faz misturando muito bem: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga.
Despeje a massa nessa forma e salpique o restante do coco ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 50 minutos −1 hora, até dourar por cima.
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de mandioca sem farinha! Bom proveito!
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