Receita de bolo gelado e embrulhado em papel alumínio fácil de fazer e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue um recipiente, misture o leite condensado com o leite de coco e reserve.

Do bolo

  1. Adicione as claras na batedeira e bata-as em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
  2. Agora adicione na batedeira: as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem até obter um creme claro.
  3. Junte a farinha aos poucos, alterne com o suco de laranja e vá batendo a cada adição.
  4. Acrescente a essência de baunilha, as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente com um fouet, sem bater.
  5. Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Tire do forno, aguarde esfriar e corte em quadrados para que a calda penetre por toda a massa.
  8. Utilize a calda para regar o bolo todo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar pode embrulhar os quadradinhos em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.
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