Receita de esfiha que uma salgadeira profissional me ensinou fica perfeita e deliciosa

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de esfiha 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio 

  • 1 tomate picado sem sementes 
  • ½ cebola picada 
  • 600 gramas de carne moída 
  • Sal, orégano e tempero baiano a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa tigela a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola picada, o sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa vasilha misture o leite morno com o fermento biológico. 
  2. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, faça uma cova central, adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, e por último a mistura de leite+fermento biológico.
  3. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada e corte discos de massa (12 cm de diâmetro).
  5. Pegue um disco de massa, disponha o recheio e feche apertando o centro e feche os lados da meia lua que se formou, modelando um triângulo. 
  6. Modele o disco de massa recheado no formato tradicional de triangulo da esfiha fechada.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva em seguida o resultado saboroso dessa receita de esfiha!
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