Coloque numa tigela a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola picada, o sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha.
Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Reserve.
Da massa
Numa vasilha misture o leite morno com o fermento biológico.
Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, faça uma cova central, adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, e por último a mistura de leite+fermento biológico.
Misture bem até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada e corte discos de massa (12 cm de diâmetro).
Pegue um disco de massa, disponha o recheio e feche apertando o centro e feche os lados da meia lua que se formou, modelando um triângulo.
Modele o disco de massa recheado no formato tradicional de triangulo da esfiha fechada.
Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida o resultado saboroso dessa receita de esfiha!
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