Receita de feijoada um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Feijoada, Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 Kg de feijão preto;
  • 100 g de carne seca;
  • 70 g de orelha de porco;
  • 70 g de rabo de porco;
  • 70 g de pé de porco;
  • 100 g de costelinha de porco;
  • 50 g de lombo de porco;
  • 100 g de paio;
  • 150 g de linguiça portuguesa.

Ingredientes tempero:

  • 2 cebolas grandes (picadinhas);
  • 1 maço de cebolinha verde (picadinha);
  • 3 folhas de louro;
  • 6 dentes de alho;
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Uma ou duas laranjas;
  • 40 ml de de pinga;
  • Sal, se necessário.

Como Fazer feijoada:

  1. Coloque as carnes de molho por aproximadamente 36 horas, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente, ou, se estiver no verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias;
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  4. Por fim, tempere o feijão.
  5. Dicas para que a Feijoada fique ainda mais saborosa: Escolha os salgados que irão na feijoada, e os outros ingredientes de acordo com a sua preferência; Capriche no tempero, sem dúvidas, é um dos grandes diferenciais das feijoadas mais saborosas; Por mais que possa auxiliar no sabor, tenha atenção ao colocar o sal na feijoada. O sal em excesso faz mal; Você pode servir com os acompanhamentos que indicamos anteriormente (Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado – copinhos).

Acompanhamentos:

  1. Você pode servir a sua feijoada com os seguintes acompanhamentos:
  2. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado – copinhos.
  3. Esta receita de feijoada rende aproximadamente 20 porções, para quantidades maiores, aumente a quantidade de ingredientes, de acordo, com a quantidade que desejar obter.
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